Бывший челябинский вице-губернатор решил получить церковное образование

Бывший вице-губернатор Челябинской области Николай Сандаков, который отвечал за внутреннюю политику, поступил на 1 курс Миссионерского института в Екатеринбурге. Он будет учиться по направлению «Теология».

Наиль Фаттахов / Znak.com

Приказ о зачислении экс-вице-губернатора в числе других абитуриентов появился сегодня в телеграм-канале «Кутикулы». Николай Сандаков подтвердил Znak.com эту информацию.

«Документы я подал еще в 2018 году, но поступить тогда по понятным причинам не смог», — говорит Сандаков. Отвечая на вопрос, какова цель получения церковного образования — для себя или для профессиональной деятельности, — бывший вице-губернатор сказал: «И так, и так». 

Учиться Николай Сандаков будет заочно. Срок обучения 5 лет, указано на сайте института. Оплата для заочной формы обучения в сумме составляет 110 тыс. рублей (22 тыс. рублей за учебный год), говорится в документах института. Заочники приезжают на сессию дважды в год. 

Для поступления нужно было сдать электронные тесты по истории, обществознанию и русскому языку.  

телеграм-канал «Кутикулы»

Негосударственное частное учреждение «Миссионерский институт» ведет подготовку студентов по направлению 48.03.01 «Теология», квалификация «Бакалавр», профиль подготовки — «Систематическая теология православия». 

«По окончании института выпускники получают диплом о высшем образовании государственного образца и могут работать в православных издательствах, на православном радио и телевидении, учителями „Основ религиозных культур и светской этики“ (ОРКИСЭ), методистами на теологических и религиоведческих кафедрах в вузах, библиотекарями в православных библиотеках, преподавателями Закона Божьего в церковно-приходских школах, экспертами по вопросам религии в государственных учреждениях, а также учреждениях культуры, — указано на сайте Миссионерского института. — Получив высшее богословское образование, выпускники смогут стать квалифицированными церковными специалистами (миссионерами, катехизаторами, руководителями молодежных центров при храмах, социальными работниками на приходах)». 

Суд удовлетворил ходатайство экс-вице-губернатора Сандакова об УДО

Напомним, в октябре 2018 года Николай Сандаков был приговорен к 5,5 года колонии строгого режима и штрафу в 7 млн рублей за получение взятки, мошенничество и неправомерный доступ к компьютерной информации. Сам Сандаков и его защита называли дело политическим. В октябре 2019 года Николай Сандаков вышел из исправительной колонии № 6 (Копейск) после того, как суд заменил ему остаток срока в колонии принудительными работами в условиях спеццентра. Его отправили в Оренбург. А в июле этого года суд удовлетворил ходатайство об УДО и Николай Сандаков вернулся в Челябинск.  

Добавим, что во время следствия по уголовному делу Николай Сандаков стал глубоко верующим человеком. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.