Директор депздрава ХМАО поддержал омских врачей, критикуемых за лечение Навального

Глава департамента здравоохранения ХМАО Алексей Добровольский назвал врачей омской больницы, куда был доставлен оппозиционер Алексей Навальный, «одними из лучших в стране», выразив таким образом поддержку коллегам. На своей странице в Instragram чиновник разместил пост, в котором написал следующее: «Первая омская БСМП — это известная кузница кадров для всего Омска и не только! Когда-то и мне повезло начать свой врачебный путь в этой больнице, сначала санитаром, а потом и хирургом. Особые слова поддержки Александру Мураховскому и Анатолию Калиниченко. Спасибо вам, коллеги! Всему коллективу больницы спасибо за врачебную мудрость, за знания и навыки, спасающих ежегодно жизни тысяч омичей! Так держать! И еще! Лучшая награда, лучшая оценка нашего труда — это выздоровевшие пациенты!»

Алексей ДобровольскийInstagram

В тексте Добровольский также обратился и к Алексею Навальному, которого 22 августа доставили отдельным бортом из Омска в германскую клинику «Шарите», где сейчас он проходит обследование и лечение.

«Желаю скорейшего выздоровления и Алексею Навальному, так неожиданно, с неба, начавшему свое вынужденное лечение в Омске, и продолжающему его в Берлине, и тем сотням пациентов БСМП-1, которые выздоравливают в Омске!», — написал Добровольский.

Какие законы могли быть нарушены в истории с Алексеем Навальным, который сейчас в коме

Напомним, 20 августа на пути из Томска в Москву Алексей Навальный почувствовал себя плохо в самолете. Лайнер пришлось экстренно посадить в Омске. Политика госпитализировали, он впал в кому, его подключили к аппарату искусственной вентиляции легких. Сегодня многие сторонники оппозиционера считают, что Навального отравили неизвестным веществом, а врачи, зная об этом, под нажимом спецслужб скрыли от общества отравление. Некоторые политики — к примеру, Гарри Каспаров, — пообещали главврачу Мураховскому международное уголовное преследование за соучастие в преступлении, совершенном в отношении политика. 

Российские врачи заявляют, что не обнаружили в организме Алексея Навального ядов. В качестве основной причины ухудшения самочувствия медики назвали резкое понижение уровня сахара в крови, которое вызвало нарушение обмена веществ. Между тем, в окружении политика уверены, что Навального отравили.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.