ФСБ заявила, что нашла человека, финансировавшего ИГИЛ и вербовавшего россиян

ФСБ задержала в Татарстане участника запрещенной в РФ международной террористической организации «Исламское государство», который занимался ее финансированием, а также вербовкой и переправкой россиян и граждан СНГ в Сирию. Об этом пишет ТАСС со ссылкой на Центр общественных связей ФСБ.

ЦОС ФСБ РФ / ТАСС

Задержанный, по версии силовиков, причастен к организации трансграничного канала ресурсного обеспечения организации. «По заданию эмиссаров ИГ указанное лицо также осуществляло вербовку и переправку граждан России из стран СНГ на территорию Сирийской Арабской Республики», — говорится в сообщении спецслужбы.

ФСБ установила преступные связи задержанного в Татарстане, Дагестане и Тюменской области. «Вскрыты и задокументированы схемы финансирования участников ИГ, а также маршруты конспиративного передвижения боевиков в Сирию», — добавили в ЦОС.

Следственное управление ФСБ возбудило уголовное дело по статьям 205.1 («Содействие террористической деятельности») и 205.5 («Участие в деятельности террористической организации») УК РФ. В ходе проведенных обысков по местам жительства задержанного изъяты средства коммуникации, платежные инструменты и другие материалы, подтверждающие его преступную деятельность. Оперативно-разыскные мероприятия и следственные действия продолжаются.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.