Лукашенко: учителя, не принимающие государственную идеологию, в школе работать не должны

Александр Лукашенко, которого ЦИК назвал победителем президентских выборов, считает, что в школах страны не должно быть учителей, не поддерживающих государственную идеологию. Об этом он сказал на встрече с министром образования Игорем Карпенко.

сайт президента Белоруссии

Лукашенко сказал, что в Белоруссии государственные школы и образование, а также государственная идеология. «Те, кто хотят следовать этим принципам, пожалуйста, милости просим: идите преподавайте, учите, работайте. Те, кто не хочет, значит, они в школе быть не должны. Это надо говорить прямо, откровенно и честно», — цитирует Лукашенко агентство «Белта».

Ранее министерство образования Белоруссии сообщало об угрозах, которые поступают в адрес учителей в связи с протестами в стране.

Массовые протестные акции начались по всей Белоруссии 9 августа, после выборов президента. Согласно утвержденным итогам ЦИК, за Лукашенко, который возглавляет страну с 1994 года, проголосовали 80,1% избирателей, за Светлану Тихановскую — 10,12%. Оппозиция заявила о фальсификациях, отметив, что итоги голосования диаметрально противоположные. После этого по всей Белоруссии начались митинги и забастовки. Протестующие требуют проведения новых выборов и освобождения политзаключенных.

На митингах и шествиях задержаны тысячи человек. При этом из Белоруссии поступают сведения о многочисленных случаях жестокого обращения и пыток задержанных. Действия белорусских властей против протестующих вызвали резкую критику как в ЕС, так и в США. Европейский союз не признал итоги выборов в Белоруссии, готовятся санкции. В самой республике создан координационный совет для мирной передачи власти и проведения новых выборов.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.