Меркель призвала власти РФ к прозрачному расследованию обстоятельств отравления Навального

Канцлер Германии Ангела Меркель и глава МИД ФРГ Хейко Маас в совместном заявлении призвали к прозрачному расследованию обстоятельств ухудшения здоровья Алексея Навального, сообщает ТАСС. 

страница Навального / Facebook

В заявлении, распространенном МИД ФРГ, заявители отмечают, что «данные клинических исследований указывают на отравление Алексея Навального». 

«Принимая во внимание заметную роль Навального среди политической оппозиции в России», власти теперь «должны до последней детали и на основе полной прозрачности расследовать это преступление». «Необходимо установить и наказать ответственных», — говорится в заявлении. 

Напомним, немецкие врачи клиники Charite пришли к выводу, что Навальный был отравлен. По результатам проведенной диагностики врачи установили, что Навальный был отравлен веществом из группы ингибиторов холинэстеразы. В связи с этим политику назначили антидот атропин.

По данным врачей, Навальный по-прежнему находится в коме, его состояние серьезное, но острой угрозы жизни нет. Последствия болезни политика остаются неясными, они могут быть долгосрочными, особенно в области нервной системы, сообщают врачи клиники Charite. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.