Минобороны Белоруссии привело воинские части в высшую степень боеготовности

Ряд воинских частей Вооруженных сил Белоруссии будут приведены в высшую степень боевой готовности, сообщает ТАСС со ссылкой на Минобороны республики. Как утверждают в ведомстве, решение связано с «третьим этапом комплексной проверки армии, который начался в понедельник». При этом было решено призвать даже военнообязанных из запаса. 

Министерство обороны Беларуси, официальный сайт
СМИ: Министр обороны Белоруссии допустил применение оружия против протестующих

24 августа Министерство обороны Белоруссии сообщило о попытке вторжения в воздушное пространство страны со стороны Литвы. В ведомстве заявили, что с приграничной территории был запущен зонд из воздушных шаров и «антигосударственной символики» (флага оппозиции, — прим. Znak.com), который пришлось нейтрализовать. Исполняющий обязанности заместителя командующего Военно-воздушными силами и войсками противовоздушной обороны Белоруссии Олег Орлов заявил, что запущенные шары несли угрозу безопасности полетов.

Приведение ВС Белоруссии в боевую готовность происходит на фоне акций протеста, которые идут в стране с 9 августа. Люди не согласны с итогами выборов президента республики, на которых, по официальным данным, победил действующий глава государства Александр Лукашенко. Часть белоруссов считает итоги голосования сфальсифицированными. 

В ходе акций протеста были задержаны около 7 тыс. человек, многие из них были жестоко избиты в изоляторах и СИЗО. Более того, среди митингующих есть жертвы.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.