На Ямале вахтовика будут судить за кражу ящика с пожертвованиями

В Новом Уренгое в суд для рассмотрения по существу направлено уголовное дело в отношении 43-летнего жителя  деревни Чемошур (Удмуртия), обвиняемого в краже ящика с пожертвованиями (часть 1 статьи 158 УК РФ).  

пресс-служба УТ МВД по УрФО

По данным пресс-службы УТ МВД по УрФО, ящик с пожертвованиями был установлен в здании железнодорожного вокзала станции Коротчаево в ЯНАО. Уже через несколько минут после совершения преступления мужчина был задержан.

«Оказалось, что в январе этого года обвиняемый освободился из мест заключения, где отбывал наказание в виде 15 лет лишения свободы за убийство. Также он привлекался к уголовной ответственности за совершение разбоя, — сообщили в транспортной полиции. — В поселок Коротчаево приехал на вахту, но получить место работы ему не удалось: в организации сообщили об отсутствии рабочих мест. Тогда злоумышленник похитил ящик с пожертвованиями, принадлежащий благотворительному фонду помощи детям-сиротам. Разбив короб, он спрятал денежные средства в карманах одежды».

По информации УТ МВД, похититель не успел потратить деньги, и они были возвращены фонду помощи.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.