Немецкий производитель печенья заявил, что челябинцы скопировали его дизайн

УФАС по Челябинской области назначило на 8 октября рассмотрение дела, открытого по заявлению компании Bahlsen GmbH & Co. KG (Германия), которая заявила, что местные производители печенья скопировали дизайн упаковки. Как сообщили в УФАС, речь идет об ООО «Фламинго-маркет» из Челябинской области.

УФАС по Челябинской области

«По мнению заявителя, упаковки печенья „Кременкульское“, „Кременкульское ZOO“ (ЗОО ХРУМ) и „Кременкульское Мини“ (Minis Мини) сходны до степени смешения с упаковками его кондитерских мучнистых изделий „Leibniz“, „Leibniz ZOO“ и „Leibniz Minis“. Заявитель также указывает, что с 2018 года ООО „Фламинго-маркет“ изменило дизайн упаковки своей продукции таким образом, что она стала имитировать упаковку компании Bahlsen GmbH & Co. KG. При этом печенье под брендом „Leibniz“ появилось на российском рынке в 2007 году, — сообщили в пресс-службе УФАС. — Упаковки всех продуктов отличаются нанесением логотипа „Leibniz“ в синем цвете с белой окантовкой, подчеркнутого тонкой красной линией; цветовой гаммой с преобладанием желтого цвета и нанесением дополнительных цветов (красного, синего, коричневого и т. п.)»

В качестве доказательств сходства упаковок зарубежная компания представила социологическое исследование фонда ВЦИОМ, проведенное в 2019 году. Согласно результатам исследования, большинство респондентов отметили визуальное сходство упаковок печенья «Leibniz» и «Кременкульское», в том числе цветовой гаммы, графических элементов и шрифта.

Челябинское УФАС России возбудило в отношении ООО «Фламинго-Маркет» дело по признакам недобросовестных конкурентных действий. По предварительным данным, действия ООО «Фламинго-маркет» могут причинить убытки его конкуренту в результате использования результатов интеллектуальной деятельности другого хозяйствующего субъекта.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.