Полиция проводит проверку сообщений о массовом отравлении собак в Сургуте

В Сургуте местные зоозащитники заявляют о появлении в городе так называемых «догхантеров», которые безнаказанно травят ядом собак. Об этом сообщается в группе «Фонд помощи животным „Потеряшки“» соцсети «ВКонтакте».

Znak.com

«Внимание! Травят собак. На улице Гагарина вчера отправили собак. Очевидцам и неравнодушным одну удалось откачать, вторая убежала», — говорится в сообщении.

Активисты фонда просят откликнуться неравнодушных жителей города и помочь с розыском живодеров.

«Пока эти нелюди ходят безнаказанно, страдают невинные. Закон о жестоком обращении с животными должен работать», — подчеркивается в сообщении.

В пресс-службе управления МВД по ХМАО Znak.com сообщили о проверке, которую проводят сургутские полицейские в связи с появлением информации об умерщвлении собак неизвестными. Итоги проверки в ведомстве пообещали озвучить по ее завершении.

Власти Сургута потратят ₽37 млн на решение проблемы с бродячими собаками

Напомним, в начале марта этого года в администрации Сургута заявляли о планах муниципальных властей потратить более 37 млн рублей на отлов, чипирование и стерилизацию бездомных собак.

В мэрии уточняли, что на основании принятых поправок в федеральном законодательстве, вступивших в силу с 1 января этого года, всех собак, пойманных специалистами по отлову бродячих животных, будут обследовать, проводить с ними ряд врачебных и кинологических мероприятий, после чего будут возвращать их в естественную среду обитания. По данным мэрии, за первые два месяца 2020 года на улицы были выпущены 48 чипированных собак, которые для человека не представляют опасности.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.