«Проект»: Кремль получал данные анализов Навального и передал их посторонним

Высокопоставленные сотрудники администрации президента получали результаты анализов оппозиционера и блогера Алексея Навального, которого, как считают его сторонники, могли отравить. Об этом говорится в расследовании «Проекта» о том, как Кремль борется с Навальным.

страница Навального / Facebook

«Один из чиновников даже поделился данными обследований, которых еще не было в СМИ, с корреспондентом „Проекта“. И пояснил: они показывают, что у Навального „точно нет отравления“», — пишет издание.

Ранее в Сети появилась фотография трех мужчин в штатском, которые находились в кабинете главврача омской больницы в то время, когда там находился Навальный. СМИ определили их как силовиков. Главврач медучреждения Александр Мураховский не смог на брифинге объяснить, что они делали в его кабинете. «Я не могу сказать вам, кто это был. У меня были люди многие в кабинете. Как уже сказали, человек, пациент, политический. Я не могу сказать, что они там что-то делали. Просто поинтересовались и все», — заявил Мураховский. 

20 августа пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков, комментируя госпитализацию Навального, сказал, что Кремль получает информацию о состоянии оппозиционера из СМИ.

Глава Cinema For Peace: Алексей Навальный будет недееспособен месяцы

Напомним, 20 августа на пути из Томска в Москву Алексей Навальный почувствовал себя плохо в самолете. Лайнер пришлось экстренно посадить в Омске. Навального госпитализировали и подключили к аппарату искусственной вентиляции легких, он впал в кому. Сторонники оппозиционера заявляют, что его отравили. Российские врачи заявляют, что не обнаружили в организме Навального следов ядов. В качестве основной причины ухудшения самочувствия медики называли резкое понижение уровня сахара в крови, которое вызвало нарушение обмена веществ.

Утром 21 августа в Омск прибыли врачи из Германии. Родные Навального настаивали на его перевозке в одну из немецких клиник. Врачи весь день не давали разрешения на транспортировку. В итоге утром 22 августа Навального доставили самолетом в берлинскую клинику «Шарите». В 2018 году туда же госпитализировали издателя «Медиазоны» Петра Верзилова с подозрением на отравление.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.