«Проект»: Кремль получал данные анализов Навального и передал их посторонним

«Проект»: Кремль получал данные анализов Навального и передал их посторонним

Высокопоставленные сотрудники администрации президента получали результаты анализов оппозиционера и блогера Алексея Навального, которого, как считают его сторонники, могли отравить. Об этом говорится в расследовании «Проекта» о том, как Кремль борется с Навальным.

страница Навального / Facebook

«Один из чиновников даже поделился данными обследований, которых еще не было в СМИ, с корреспондентом „Проекта“. И пояснил: они показывают, что у Навального „точно нет отравления“», — пишет издание.

Ранее в Сети появилась фотография трех мужчин в штатском, которые находились в кабинете главврача омской больницы в то время, когда там находился Навальный. СМИ определили их как силовиков. Главврач медучреждения Александр Мураховский не смог на брифинге объяснить, что они делали в его кабинете. «Я не могу сказать вам, кто это был. У меня были люди многие в кабинете. Как уже сказали, человек, пациент, политический. Я не могу сказать, что они там что-то делали. Просто поинтересовались и все», — заявил Мураховский. 

20 августа пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков, комментируя госпитализацию Навального, сказал, что Кремль получает информацию о состоянии оппозиционера из СМИ.

Глава Cinema For Peace: Алексей Навальный будет недееспособен месяцы

Напомним, 20 августа на пути из Томска в Москву Алексей Навальный почувствовал себя плохо в самолете. Лайнер пришлось экстренно посадить в Омске. Навального госпитализировали и подключили к аппарату искусственной вентиляции легких, он впал в кому. Сторонники оппозиционера заявляют, что его отравили. Российские врачи заявляют, что не обнаружили в организме Навального следов ядов. В качестве основной причины ухудшения самочувствия медики называли резкое понижение уровня сахара в крови, которое вызвало нарушение обмена веществ.

Утром 21 августа в Омск прибыли врачи из Германии. Родные Навального настаивали на его перевозке в одну из немецких клиник. Врачи весь день не давали разрешения на транспортировку. В итоге утром 22 августа Навального доставили самолетом в берлинскую клинику «Шарите». В 2018 году туда же госпитализировали издателя «Медиазоны» Петра Верзилова с подозрением на отравление.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Дагестанке с «розовыми волосами» не отдают детей, несмотря на решение суда
Россия
Сколько государство тратит на ФК «Ахмат», которому в Госдуме хотят дать еще больше денег
Россия
На праймериз ЕР подали заявки только 50% депутатов, представляющих партию в Госдуме
Россия
Илья Яшин: приговор Любови Соболь не помешает ей участвовать в выборах в Госдуму
Санкт-Петербург
Мундепутаты Петербурга и Ленобласти написали письмо Москальковой по поводу Навального
Россия
Исследование: большинство руководителей российских вузов связаны с органами власти и «ЕР»
Россия
Собянин: за 4 месяца в Москве вакцинировались против COVID-19 820 тыс. человек
Россия
Мишустин: правительство расширит программу «Дальневосточный гектар» на Арктику
Россия
Что будет, если Россию отключат от системы SWIFT? Объясняют экономисты и специалисты
Россия
В Москве у офиса «Турецких авиалиний» скопились огромные очереди
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.