Прокуратура проверит жалобы жителей Миасса на «лежачих полицейских»

Прокуратура Миасса инициировала проверку после массовых жалоб жителей на искусственные неровности на дорогах, которые, по мнению автомобилистов, не соответствуют ГОСТам. Как сообщили в пресс-службе прокуратуры Челябинской области, поводом для проверки стали посты в социальных сетях.

«Миасский рабочий»

«В социальной сети „ВКонтакте“ публиковались посты с комментариями, сопровождающимися возмущением качеством работы дорожных служб, установивших в разных частях города „лежачих полицейских“ без соблюдения требований к их высоте и наклону, отсутствию предупреждающих знаков, — сообщили в прокуратуре. — В целях установления обоснованности претензий к качеству проведенной работы подрядных организаций по установке искусственных неровностей и. о. прокурора организована проверка, в ходе которой с привлечением сотрудников ОГИБДД ОМВД России по Миассу в качестве специалистов осуществлен выезд на автомобильные дороги города. По результатам проверки действиям муниципалитета и подрядных организаций будет дана принципиальная оценка с принятием мер прокурорского реагирования в случае выявления нарушений закона».

Ранее жители Миасса начали активно жаловаться на «лежачих полицейских», которые появились в разных частях города после дорожного ремонта. По словам горожан, искусственные неровности, которые создают для уменьшения скорости трафика и улучшения безопасности движения, слишком большие, что вредит автомобилям.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.