Путин наградил гендиректора «Уральских авиалиний» орденом «За заслуги перед Отечеством»

Президент России Владимир Путин наградил гендиректора «Уральских авиалиний» Сергея Скуратова орденом «За заслуги перед Отечеством». Госнаграда вручена «за достигнутые трудовые успехи и многолетнюю добросовестную работу», говорится в тексте указа, опубликованного накануне на портале правовой информации.

Сергей СкуратовЯромир Романов / Znak.com

Тем же указом Путин вручил заместителю Скуратова по организации летной работы Игоря Космакова орденом Почета. Награда также вручена за трудовые успехи и добросовестную работу.

Сергею Скуратову принадлежит более 90,48% акций «Уральских авиалиний». Еще 1,5% акций авиакомпании он контролирует через фирму «Крылья Урала». За 2016 год Сергей Скуратов получил в качестве дивидендов 1 млрд 154 млн рублей, за 2017-й — около 1,5 млрд рублей. По итогам 2018 и 2019 годов совет директоров компании принял решение не выплачивать дивиденды и направить чистую прибыль в фонд накопления.

Скуратов рассказал Путину, что из «Уральских авиалиний» уволились 100 человек

В этом году Скуратов общался с Владимиром Путиным на совещании о реализации мер поддержки экономики и социальной сферы в период пандемии. Он рассказал, что с начала 2020 года из «Уральских авиалиний» уволились 100 человек и что в мае компания потеряла 94% от объема перевозок. При этом Скуратов отметил, что авиакомпания взяла несколько кредитов по спецусловиям правительства РФ.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.