«Регулярный чемпионат под угрозой». В ХК «Трактор» засекретили данные о COVID-19 у игроков

У шести участников хоккейной команды «Трактор» зафиксирован положительный анализ на COVID-19. Все они болеют бессимптомно. Команда, несмотря на карантин, продолжает тренировочный процесс, сообщил Znak.com источник, близкий к клубу.

Наиль Фаттахов / Znak.com

При этом официальные данные о количестве заболевших коронавирусом в клубе не дают. В пресс-службе «Трактора» заявили, что не комментируют информацию о COVID-19 у игроков. Там лишь уточнили, что «сегодня много клубов борются с заболеваемостью». 

Вице-президент ХК «Трактор» Борис Видгоф также предпочел умолчать о количестве заболевших.

«Заболевание у всех протекает в легкой форме, осложнений ни у кого нет. Команда продолжает готовиться к регулярному чемпионату, который начнется совсем скоро, — заявил Znak.com Борис Видгоф. — Я вообще не понимаю этого ажиотажа. Зачем об этом писать? Есть такая детская болезнь, которой легко заразиться, но она не опасна. Так и тут. Все в порядке у команды».

Между тем болельщики на форумах всерьез опасаются, что регулярный чемпионат по хоккею может не состояться из-за пандемии. И скрытность представителей клуба только подогревает эти настроения.

«Да не будет сезона, что непонятного-то? То в одной команде вспышка, то в другой. Так и будет, матч через матч. А потом и вовсе отменят сезон, скажут — пандемия, все дела… Я уже даже не надеюсь…» — написал в официальной группе ХК «Трактор» соцсети «ВКонтакте» пользователь Константин Чулков.

Многие согласились с ним. В то же время часть болельщиков выразила надежду, что игры все же состоятся. Тем более что футбольный сезон вовсю идет и собирает на трибунах тысячи болельщиков.

Кубок губернатора Челябинской области по хоккею отменен из-за COVID-19

Отметим, что для ХК «Трактор» хоккейный сезон должен начаться 3 сентября 2020 года встречей с «Автомобилистом», где также COVID-19 выявлен у игроков и главного тренера.

На прошлой неделе стало известно, что традиционный предсезонный турник «Кубок губернатора Челябинской области по хоккею» отменен из-за отказа нескольких команд и случаев COVID-19 в «Тракторе».

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.