Родителей, чьи дети пропагандируют движение АУЕ, могут оштрафовать на ₽700 тыс.

Родителям, чьи дети пропагандируют криминальное движение АУЕ (признано экстремистским и запрещено в России), может грозить штраф до 700 тыс. рублей. Об этом сообщает РИА "Новости" со ссылкой на руководителя аппарата Ассоциации юристов России Станислава Александрова. «Здесь два варианта: либо родители будут нести ответственность за своих несовершеннолетних детей, в таком случае нужно будет оплатить штраф, который будет определен в зависимости от квалификации дела, но его максимальный размер — 700 тыс. рублей, либо к несовершеннолетнему могут быть применены воспитательные меры», — рассказал эксперт.

«ВКонтакте»
Почему «запрет АУЕ» — плохая идея: мнения силовиков, воров, правозащитников

По его словам, уголовно наказуемыми могут считаться и призывы вступить в организацию, и само участие несовершеннолетнего в таком движении. 

17 августа Верховный суд России удовлетворил иск Генпрокуратуры РФ, в котором ведомство требовало признать организацию «Арестантское уголовное единство» экстремистской и запрещенной на территории России. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.