«Вы воспитали хорошего парня»

Ройзман обратился к родителям Навального

Бывший глава Екатеринбурга Евгений Ройзман записал видео со словами поддержки родителям оппозиционного политика Алексея Навального, который сейчас лежит в коме в клинике Германии. «Дорогая Людмила Ивановна, уважаемый Анатолий Иванович, ваш сын Алексей Навальный — достойный гражданин России. И вы вправе им гордиться. У него много сторонников, много добрых, честных, настоящих людей искренне за него переживают. Я хочу сказать, что вы воспитали очень хорошего парня. Я надеюсь, что в конце концов все будет хорошо, Алексей обязательно поправится и вы будете вместе», — сказал Ройзман в видео, которое опубликовано на его странице в соцсети Facebook.

предоставлено Евгением Ройзманом

20 августа на пути из Томска в Москву Алексей Навальный почувствовал себя плохо в самолете. Лайнер пришлось экстренно посадить в Омске. Навального госпитализировали и подключили к аппарату искусственной вентиляции легких, он впал в кому. Сторонники оппозиционера считают, что его отравили. Российские врачи заявляют, что не обнаружили в организме Навального следов ядов. В качестве основной причины ухудшения самочувствия медики омской больницы, куда политика привезли из самолета, называли резкое понижение уровня сахара в крови, которое вызвало нарушение обмена веществ.

Утром 21 августа в Омск прибыли врачи из Германии. Родные Навального настаивали на его перевозке в одну из немецких клиник. Врачи весь день не давали разрешения на транспортировку. В итоге утром 22 августа Навального доставили самолетом в берлинскую клинику «Шарите», где в 2018 году лечили после отравления издателя «Медиазоны» Петра Верзилова.

Состояние Навального пока не изменилось: по последним данным, оно было стабильно тяжелым, но после его госпитализации в Берлине новые данные официально не сообщались. В ближайшие дни родные Навального обещали сделать заявление.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.