«Стояли на бетоне, никто не летал». Реконструкцию аэропорта Нового Уренгоя отложат на год

Инвестор, планировавший финансировать реконструкцию аэропорта в Новом Уренгое, обратился к властям региона с просьбой отложить работы на один год, сообщил агентству «Интерфакс-Урал» губернатор ЯНАО Дмитрий Артюхов.

пресс-служба аэропорта Нового Уренгоя

«К сожалению, по уренгойскому аэропорту у нас произошла самая очевидная сдвижка — не только в связи с тем, что со строителями сложности. Объективно пандемия нанесла самый большой удар по аэропортам, по авиации — все стояли на бетоне, никто не летал, упали абсолютно все поступления, доходы. Наш инвестор (…) попросил годовую отсрочку. Мы понимаем объективные причины этого и пошли навстречу. Весь комплекс, который хотели начать в этот год, сдвигается на следующий», — пояснил Артюхов.

По его словам, на данный момент в регионе получены положительные заключения Главгосэкспертизы на новое здание аэропорта и взлетно-посадочную полосу.

«Думаю, уже в зиму мы начнем реальную работу по строительству терминала», — сказал губернатор.

Аэропорт Нового Уренгоя заключил контракт на трехлетнюю реконструкцию аэродрома

Ранее ООО «Уренгойаэроинвест» (входит в холдинг «Аэропорты Регионов») было признано победителем инвестиционного конкурса, проведенного правительством ЯНАО в январе 2018 года, а в сентябре этого же года компания приступила к операционному управлению аэропортом.  

Напомним, модернизация аэропорта Нового Уренгоя — первый в России проект развития аэропортовой инфраструктуры, реализуемый в рамках закона о концессионных соглашениях. Срок действия соглашения составляет 30 лет, из которых 3,5 года займет инвестиционная фаза.  

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.