Turkish Airlines возобновят авиаперелеты из Екатеринбурга не раньше весны 2021 года

Авиакомпания Turkish Airlines планирует возобновить прямое авиасообщение между Екатеринбургом и турецкими городами не раньше апреля 2021 года, заявила сегодня на пресс-конференции член правления Уральской ассоциации туризма (УАТ) Галина Терещенко. По словам исполнительного директора УАТ Михаила Мальцева, также участвовавшего в брифинге, пока нет данных о том, когда аэропорт Кольцово будет открыт для международных перелетов.

Яромир Романов / Znak.com

Сейчас уральские туристы могут попасть в Турцию с пересадкой из Ростова-на-Дону или из Москвы. Но как отметил Мальцев, спрос на такие туры на Урале не оправдал надежды. «Мы ожидаем открытия новых направлений, например, в Объединенные Арабские Эмираты или страны Евросоюза, и для нас принципиально важным является открытие Кольцово для международных полетов», — сказал эксперт.

Что касается международных туров зимой, то Мальцев выразил надежду, что уральцы смогут попасть на европейские горнолыжные курорты, в Чехию, Словакию, страны Юго-Восточной Азии. «Несмотря на ситуацию с коронавирусом, мы ведем переговоры по привлечению новых зарубежных авиакомпаний на наш рынок», — сказал Мальцев. Он добавил, что среди внутренних направлений растет интерес уральцев к поездкам на Северный Кавказ и в Калининград.

Международное пассажирское авиасообщение между Россией и другими странами было прекращено с конца марта из-за пандемии коронавируса. С 1 августа разрешены перелеты из России в Турцию, Великобританию и Танзанию. С 10 августа были запущены прямые авиарейсы из России на турецкие курорты Анталья, Бодрум и Даламан. Разрешены также поездки в Абхазию.

Между тем вылетать за рубеж можно не из всех российских аэропортов. В частности, из Кольцово такие рейсы пока запрещены.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.