Участок на берегу Шарташа получил бизнесмен, связанный с экстремальным спортом

Участок на северо-западном берегу озера Шарташ в аренду почти на пять лет получил бизнесмен из Екатеринбурга Владислав Двойнишников. Как говорится на сайте фонда имущества Свердловской области, за все время аренды он заплатит 484 тыс. рублей.

Яромир Романов / Znak.com

Сейчас на участке площадью 29 тыс. квадратных метров, расположенном между улицами Отдыха и Кленовой, ничего нет. Арендатор сможет благоустроить территорию и поставить на ней летнее кафе, обустроить пляж либо сделать парковку, но капитальное строительство в этом месте запрещено. Рядом располагаются жилые домики и базы отдыха.

Согласно СПАРК, у Двойнишникова в прошлом было некоммерческое партнерство клубов экстремальных видов спорта. Сейчас организация ликвидирована.

На Шарташе сейчас продолжается масштабная реконструкция, которая началась в 2017 году. Компания ООО «Уралдортехнологии» сделала проект благоустройства рекреационной зоны, который включает, в частности, создание спортивных зон, детских площадок и велопешеходных дорожек. Недавно стало известно, что в Шарташском лесопарке вдоль набережной планируется установить самую длинную на Урале 200-метровую скамейку.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.