В Челябинске потерпевшая по делу женщины-инвалида настаивает на ее аресте

Потерпевшие по уголовному делу 58-летней женщины-инвалида второй группы, обвиняемой в мошенничестве с деньгами бывшей сотрудницы, не согласны с решением суда, отказавшим в заключении подозреваемой под стражу. Так, жительница Челябинска Елена Комелькова заявляет, что ее бывшая начальница симулирует заболевание, чтобы уйти от уголовной ответственности. Потерпевшая подала апелляционную жалобу на решение суда.

Наиль Фаттахов / Znak.com
В Челябинске женщину-инвалида после инфаркта и инсульта три дня держали в ИВС

«Обвиняемую Ольгу Чуприну разыскивают в нескольких субъектах РФ, она аферистка и мошенница, — сказала Znak.com Елена Комелькова. —  Во-первых, эта женщина не находилась в больнице, а изображала из себя больную, когда ее пытались задержать сотрудники полиции Самары, где в отношении нее также возбуждено уголовное дело и она объявлена в федеральный розыск. Из больницы ее выписали через два дня, а сотрудники полиции Челябинска сопровождали ее в добровольном порядке на допрос. От челябинской полиции она тоже долгое время скрывалась и была объявлена в федеральный розыск. Я являюсь потерпевшей по этому уголовному делу. Я не была ее партнером по бизнесу, я работала в ее организации руководителем отдела закупа. В 2013 году Чуприна попросила меня оформить кредит на себя и передать деньги в компанию по договору займа, два года они вносили платежи по моему кредиту, а когда я отказалась быть поручителем в следующем кредите на 6,8 млн рублей, который она оформляла на не осуществляющее деятельность ООО, они перестали оплачивать мой кредит. Она собрала коллектив и объявила, что больше не нуждается в отделе закупа. Она не дала мне возможности даже собрать свои личные вещи и документы с рабочего стола, по этому факту также возбуждено уголовное дело в ОП „Курчатовский“ по статье 158 УК РФ. Вы пишите, что она инвалид: после инсульта и инфаркта не может говорить и ходить. Это все симуляция — для того, чтобы избежать наказания за преступления. Инвалид, которая делает пластические операции, липосакции и т. д. Я уже пять лет вынуждена оплачивать за нее кредит, уже около 2 млн выплатила, находясь сейчас в декрете с маленьким ребенком». 

По словам Елены Комельковой, она уже подала апелляционную жалобу на решение суда, отказавшегося заключать Ольгу Чуприну под стражу. Потерпевшая считает, что суд не учел то, что обвиняемая уже скрывалась от следствия и была объявлена в федеральный розыск. 

«Ее близкие родственники давали недостоверную информацию о ее месте нахождения, говорили, что не общаются с ней, хотя она сама на судебном заседании говорила, что проживает в городе Сочи в квартире дочери с внуком уже три года, — уверяет потерпевшая. — Судебное заседание (по мере пресечения — прим. ред.) было открытым. Судья спрашивал Чуприну, может ли она принимать участие, она говорила — да, она даже была с макияжем в судебном заседании. А когда ее адвокаты вызвали Юлию Сударенко в ИВС, прикидывалась, что ей очень плохо. И по поводу ее болезней. Она сама на судебном заседании говорила, что у нее был микроинфаркт головного мозга в 2012 году».

В Челябинске суд освободил пенсионерку-инвалида, которую полиция держала в ИВС

Как сообщалось ранее, полиция Челябинска доставила из Сочи 58-летнюю женщину-инвалида, обвиняемую в мошенничестве. По словам защиты, несмотря на плохое состояние здоровья и перенесенные заболевания, ее несколько дней держали в ИВС. Добиться вызова врачей удалось только после обращения к уполномоченному по правам человека в регионе Юлии Сударенко, которая экстренно по просьбе защиты приехала в изолятор. 14 августа Калининский районный суд Челябинска отказал в удовлетворении ходатайства следователя о заключении женщины под стражу.  

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.