В Челябинске суд засекретил приговор местному нацболу

Ленинский районный суд Челябинска сегодня, 24 августа, вынес приговор местному жителю Александру Крышке, которого обвинили в участии в запрещенной организации, однако суд отказался озвучивать СМИ вынесенный вердикт. 

Наиль Фаттахов / Znak.com

Как сообщили в пресс-службе райсуда, 24 августа было рассмотрено уголовное дело в отношении Александра Крышки, обвиняемого по части 2 статьи 282.2 УК РФ («Участие в деятельности организации, в отношении которой судом принято вступившее в законную силу решение о запрете деятельности, в связи с осуществлением экстремистской деятельности»).

«В целях безопасного и надлежащего отправления правосудия судебное заседание было закрытым, — говорится в сообщении на сайте суда. — По данному делу вынесен обвинительный приговор».

Консультант суда отказался назвать корреспонденту Znak.com наказание, назначенное осужденному, сославшись на то, что «так распорядилось руководство».

По данным источников Znak.com, Александр Крышка, заключивший досудебное соглашение, получил условный срок — 2 года 6 месяцев. Его отпустили из-под стражи в зале суда.
сайт Ленинского райсуда Челябинска
Троих нацболов из Челябинска обвинили в создании экстремистской организации

Напомним, троих жителей Челябинска, являющихся сторонниками национал-большевистского движения «Другая Россия», обвинили в организации ячейки запрещенной национал-большевистской партии (деятельность в РФ запрещена решением суда) и вандализме. Активистов задержали в июне возле здания прокуратуры Ленинского района Челябинска при «попытке поджога здания». 

По данным «Другой России», поводом к выступлению у прокуратуры стал инцидент 6 мая, когда сотрудники полиции Ленинского района Челябинска избили и изнасиловали дубинкой задержанного, в результате чего тот попал в реанимацию. 

Отметим, в суде также отказались называть даты рассмотрения дел в отношении двух других обвиняемых — Артема Голубева и Михаила Просвирина.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.