В Челябинске застройщик требует вернуть разрешение на строительство в скандальном сквере

Владелица земельного участка возле центрального клуба в Металлургическом районе Челябинска, где несколько месяцев назад разразился скандал, требует от мэрии отменить решение об отзыве разрешения на строительство. Соответствующий иск подан в арбитражный суд.

Znak.com

«Индивидуальный предприниматель Аликина Людмила Владимировна обратилась в Арбитражный суд Челябинской области с заявлением о признании незаконным и отмене распоряжения администрации города Челябинска об отмене разрешения на строительство», — говорится в материалах суда. 

Засыпали яму. Депутатов возмутил трактор на месте скандальной стройки на ЧМЗ

Скандал вокруг земельного участка в Металлургическом районе разгорелся в мае этого года, когда собственник попытался начать работы по строительству здания аптеки в небольшом сквере возле ЦК. Против стройки выступили местные жители, а также ряд депутатов. В частности, активное участие в событиях вокруг сквера принял депутат Госдумы Андрей Барышев. 

После шумихи власти Челябинска отозвали разрешение на строительство у владельца участка, которым оказалась мать известного в городе строителя Андрея Аликина из компании «Вишневая горка». Но сейчас коммерсанты опротестовали решение администрации.

По данным картотеки арбитражных дел, пока иск оставлен без движения, но, судя по всему, суд скоро начнется, так как требуется устранить ряд формальностей: предоставить текст оспариваемого решения администрации и подтверждение регистрации в качестве предпринимателя. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.