В Челябинской области подростки чуть не устроили железнодорожную катастрофу

В Челябинской области родителей двух 13-летних подростков из села Варна привлекли к административной ответственности за неисполнение родительских обязанностей (5.35 КоАП РФ) из-за выходки их детей. Как сообщает пресс-служба Южно-Уральского ЛУ МВД России на транспорте, подростки разбили светофор и положили шпалу на рельсы. 

пресс-служба Южно-Уральского ЛУ МВД России на транспорте

Инцидент произошел на перегоне Тамерлан — Тумак. Сначала в транспортную полицию поступило сообщение, что повреждены линзы железнодорожного светофора, а спустя час — еще одно о том, что на этом же участке перегона на рельсах находятся посторонние предметы. 

В результате машинист электропоезда Троицк–Карталы применил экстренное торможение из-за деревянной шпалы, лежавшей на обеих ветках железнодорожного пути. 

Сотрудники транспортной полиции установили, что двое 13-летних жителей села Варна во время прогулки вблизи железнодорожных путей сначала разбили камнями линзы светофора (повреждено шесть линз), а потом положили деревянную шпалу на действующий путь. Машинист электрички вовремя заметил посторонний предмет на пути и экстренно остановил состав.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.