В Челябинской области работники фекальной станции жалуются на опасные условия труда

Сотрудницы фекальной станции в городе Катав-Ивановск (Челябинская область) пожаловались на невыносимые условия труда. Как сообщает пресс-служба движения «Гражданский патруль», куда обратились работницы МУП «ТеплоЭнерго», женщины считают условия работы опасными и унизительными.

из видео «Гражданского патруля»

«В помещении уже много лет не было ремонта, крыша течет так, что заливает пол, заливает розетки, мы вынужденно надеваем на них самодельные чехлы из пластиковых бутылок. Ежедневно мы рискуем погибнуть, поскольку работаем с оборудованием под током в 380 Вольт, которое заливает водой. Мы не просим слишком много, мы просто хотим, чтобы здание отремонтировали и чтобы мы вновь выходили в смены по двое, как это было раньше», — рассказала сотрудница станции Ольга Прохорова.



«Гражданский патруль» обратился в прокуратуру Челябинской области с просьбой провести проверку и обязать МУП «ТеплоЭнерго» сделать на станции ремонт. 


«Сотрудник остается на смену в одиночестве, рискуя получить электротравму, возможно смертельную, возможно, он потеряет сознание, но помощь придет только когда явится сменщик. И за все это удовольствие они получают всего 12 тыс. рублей. Мы полагаем, что это ненормально. Здание требуется срочно отремонтировать. Впереди осень, дожди будут постоянно, соответственно, помещение, в том числе и оборудование, будет заливать водой», — заявил руководитель «Гражданского патруля» Ростислав Антонов.


Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.