В ХМАО судят бывшего сотрудника колонии, помогавшего снабжать зэков телефонами

В Нижневартовске прокуратура утвердила обвинительное заключение по уголовному делу бывшего сотрудника исправительной колонии № 15, который, по версии СКР, за деньги пропускал на территорию режимного учреждения автомобили, в которых привозили сотовые телефоны для заключенных, а также обманывал с трудовыми отчетами начальство и самих осужденных. Как сообщает пресс-служба Генпрокуратуры РФ, экс-сотруднику ФСИН предъявлено обвинение по части 3 статьи 290 УК РФ («Получение взятки»), части 3 статьи 159 УК РФ («Мошенничество») и части 1 статьи 285 УК РФ («Злоупотребление должностными полномочиями»).

Znak.com

По версии следствия, с октября 2017 года по август 2018 года мужчина, занимая должность начальника производственного отдела центра трудовой адаптации осужденных в исправительной колонии, получил взятку в размере 34 тыс. рублей за бездействие при проверке поступающих в учреждение автомобилей, в которых находились замаскированные сотовые телефоны для осужденных.

В Сургуте передали в суд дело сотрудника УФСИН, снабжавшего заключенного таблетками

Кроме того, осуществляя контроль за ремонтом автомобилей на территории колонии, он занижал в отчетных документах объем и стоимость выполненных работ и на основании недостоверных расчетов вносил в кассу учреждения меньшие суммы, чем фактически были получены от заказчиков. Таким способом он похитил 29 тыс. рублей.

Также обвиняемый незаконно привлек к ремонту автомобилей осужденного, нарушив его право на получение вознаграждения за выполненные им работы. 

 В ближайшее время материалы дела будут направлены в суд для рассмотрения по существу. Обвиняемому грозит до 8 лет лишения свободы и крупный штраф. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.