В курганской поликлинике — огромные очереди. Власти объяснили, почему это произошло

Сегодня утром в Кургане в городской поликлинике на улице Кравченко выстроились длинные очереди за талонами. Из-за того, что лечебное учреждение не способно вместить всех обратившихся за медицинской помощью, люди вынуждены стоять на улице, нарушая социальную дистанцию. Фотографии длинных очередей были опубликованы в группе «Инцидент Курган» в соцсети «ВКонтакте». 

группа «Инцидент Курган» / «ВКонтакте»

По словам комментаторов, данная ситуация происходит в лечебном учреждении регулярно, так как большинство посетителей больниц — люди преклонных лет, которым не хватает знаний и навыков записаться в больницу по интернету. Кроме того, бывают случаи, когда посетить учреждение нужно экстренно и у людей нет времени на запись. 

При этом пациенты сообщают, что, несмотря на очереди, далеко не всем удается получить заветный талон на прием, поэтому пытаться получить запись приходиться несколько раз в неделю. 

«Есть ощущение, что в Кургане коллапс какой-то с медициной», — отметил в комментариях пользователь под ником «Андрей Фомягин». Другая подписчица Светлана Лобанова, автор фото очередей, сообщила в комментариях, что в настоящее время в лечебных учреждениях отсутствует запись на прием по интернету и телефону. «В каждой поликлинике очередь за талонами. Так было, так есть и так будет, не только к терапевту, а к любому специалисту», — пишет она.

Как сообщили Znak.com в департаменте здравоохранения Курганской области, сегодня в филиале ГБУ «Курганская поликлиника № 2» на улице Кравченко возникла очередь из-за того, что единомоментно пришли пациенты для сдачи биоматериала. В условиях пандемии коронавируса посетителям предложено сдавать анализы по записи. «Однако по традиции посетители принесли материал рано утром, почти в одно время. Вероятно, это связано с недостаточной разъяснительной работой больницы. Будет проведена дополнительная работа, усилено информирование граждан», — сообщили представители ведомства.

Там также уточнили, что в ГБУ «Курганская поликлиника № 2» открыта плановая запись к участковым врачам-терапевтам, забор крови проводится по предварительной записи, открыта предварительная запись в кабинет диспансеризации для прохождения диспансеризации определенных групп взрослого населения и профилактических осмотров. Имеется возможность выписки льготных рецептов для получения лекарственных препаратов дистанционно. 

Пациенты с температурой могут (без предварительной записи и обращения в регистратуру) получить помощь в филиале учреждения по адресу: Курган, улица Советская, 179, второй этаж (здание напротив). Пациенты, у которых нет возможности осуществить плановую запись на прием к участковому врачу-терапевту (ввиду тяжести состояния здоровья), могут обратиться в доврачебный кабинет в филиале учреждения, расположенном по адресу: Курган, улица Кравченко, 53, кабинет № 23 или по телефонам: Александров Ю. М., главный врач 550229, Тельпов Е. И. заместитель главного врача по лечебной работе 24-15-41, приемная главного врача 43-17-72. Вся эта информация размещена на сайте лечебного учреждения и есть в регистратуре, добавили в департаменте. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.