В Петербурге суд в срочном порядке рассматривает дело о покупке Zolgensma за счет бюджета

Куйбышевский районный суд Петербурга приступил к рассмотрению искового заявления Светланы Гепаловой к Комитету по здравоохранению об обязании обеспечить ее ребенка Zolgensma, сообщает объединенная пресс-служба судов в своем телеграм-канале.

Znak.com

Согласно решениям консилиумов, проведенных 11 февраля в Детской городской больнице Святой Ольги и 21 апреля в медицинском исследовательском центре им. В. А. Алмазова, ребенку рекомендовано применение препарата Zolgensma, инъекция которого стоит более 1 млн долларов. 

Гепалова просит суд обязать Комитет обеспечить ребенка указанным препаратом по жизненным показаниям за счет бюджета, решение суда обратить к немедленному исполнению. 

Для эффективности лечения, ввести препарат нужно один раз в возрасте до двух лет. Два года ребенку исполнится 2 сентября этого года. 

Заявление поступило в суд 18 августа. В связи со срочностью процесса, судом в кратчайшие сроки уведомлены все участники процесса, пояснили в пресс-службе. Первое заседание провели через 6 дней, сегодня. На заседании в качестве третьего лица привлечен Комитет финансов, который отвечает за бюджет города. 

«Все извещены, запросы вручены. Процессуальные требования выполнены судом в полном объеме. Объявлен перерыв до 26.08.2020, 09.00», — уточняется в пресс-службе. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.