В свердловских колониях с сегодняшнего дня возобновили краткосрочные свидания

С сегодняшнего дня, 24 августа, в свердловских колониях и следственных изоляторах Свердловской области возобновлены краткосрочные свидания, запрет на которые был наложен ранее в связи с пандемией COVID-19, сообщает пресс-служба регионального ГУФСИН. Предписания о возобновлении краткосрочных свиданий подписано главным государственным санитарным врачом филиала Центра государственного санитарно-эпидемиологического надзора ФСИН России — Медико-санитарной частью № 66 полковником Александром Паньковым.

Дарья Козинова / Znak.com

В документе сказано, что свидания возобновятся в учреждениях регионального ГУФСИН, в которых не введен карантин. И будут проводиться только в помещениях, где есть разделительное стекло и ультрафиолетовые бактерицидные установки очистки воздуха, с использованием средств индивидуальной защиты (масок, перчаток, дезинфицирующих растворов) всеми участниками свидания. В случаях выявления нарушений порядка использования средств индивидуальной защиты сторонами, свидание незамедлительно прекращается.

Рассадка подозреваемых, обвиняемых, осужденных и родственников будет осуществляться с учетом принципа социального дистанцирования — на расстоянии не менее полутора метров друг от друга. На входе в комнаты для свиданий должны быть уложены коврики с антисептической пропиткой для чистки обуви. Также у родственников на входе будут замерять температуру. На выходе установят контейнеры для сбора использованных масок и перчаток.

Исключение пока сделано для лечебных колоний ЛИУ-23 в поселке Сосьва, ЛИУ-51 в Нижнем Тагиле, ИК-13 «Красная утка» для бывших силовиков в Нижнем Тагиле, СИЗО-3 Нижнего Тагила, СИЗО-1 и СИЗО-5 в Екатеринбурге. Там краткосрочные свидания пока не возобновлены в связи с карантинными мероприятиями.

ВОЗ объявила о пандемии коронавируса в марте этого года. Сейчас в коронавирусных госпиталях Свердловской области находится 2101 пациент с COVID-19 и пневмонией. Среди них 81 пациент в тяжелом состоянии, 78 пациентов в реанимации, 43 из них — на аппаратах ИВЛ.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.