В Свердловской области собрали 9999 подписей за возвращение выборов мэров

Инициативная группа по возвращению прямых выборов мэров в Свердловской области собрала 9999 подписей в поддержку законопроекта. Как рассказал Znak.com один из членов инициативной группы Владислав Постников, активисты рассчитывают, что символическую 10-тысячную подпись в поддержку законопроекта сегодня поставил глава Екатеринбурга Александр Высокинский. 

Яромир Романов / Znak.com

«В 13:00 мы поставим куб у администрации уральской столицы. У сотрудников как раз будет обед. Надеемся, что кто-то из мэрии поставит подпись», — сказал Постников.

Сворачивать сбор подписей активисты не собираются, они надеются собрать от 12 до 15 тыс. подписей, чтобы исключить брак. По словам Постникова, специалисты проверили уже 2,5 тыс. собранных подписей, соответствующих всем требованиям законодательства.

Народная инициатива по возврату прямых выборов мэра была официально зарегистрирована Заксобранием Свердловской области: законопроект, в поддержку которого собирают подписи, был официально опубликован в «Областной газете». Если группа соберет под проектом закона 10 тыс. подписей избирателей региона до 11 сентября, областные депутаты будут обязаны рассмотреть документ. 

Согласно исследованию фонда «Социум», 82% жителей Екатеринбурга поддерживают идею об избрании главы города на прямых всенародных выборах.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.