Власти Магнитогорска купят шесть трамваев за ₽170 млн

Администрация Магнитогорска объявила аукцион на закупку трамвайных вагонов для обновления городского парка. По данным единой информационной системы госзакупок, власти Магнитки собираются приобрести шесть вагонов, начальная цена контракта составляет 169,7 млн рублей. Прием заявок продлится до 28 августа. Вагоны должны быть низкопольными и оснащенными камерами наблюдения.

Наиль Фаттахов / Znak.com

«Доступность для маломобильных групп обеспечивается наличием в пассажирском помещении места для размещения инвалидных колясок с устройством  для их крепления, а также откидной аппарели для въезда и выезда инвалидных колясок, предусмотренной в проеме двери, расположенной в пониженной части пола», — говорится в спецификации на вагоны.

Отметим, Магнитогорск планомерно обновляет парк вагонов, ранее город закупал 15 новых трамваев. 

УКВЗ покупает трамваи сам у себя, а затем выигрывает госконтракты на их поставку

С приобретением вагонов в Челябинской области связана дискуссия вокруг Усть-Катавского вагоностроительного завода, который производит трамваи, но периодически простаивает из-за отсутствия заказов. Два года назад руководитель госкорпорации «Роскосмос», в которую входит завод в Усть-Катаве, Дмитрий Рогозин предлагал экс-губернатору Борису Дубровскому закупить 100 вагонов, чтобы решить финансовые проблемы предприятия. Но тогда власти согласились только на покупку небольшой партии вагонов. При этом в Челябинске дважды тестировали новые разработки УКВЗ, которые не смогли передвигаться по изношенным городским линиям и постоянно ломались.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.