Второй мост в районе Сургута за ₽40 млрд будет строить компания Ротенберга

Компания «Мостострой-11» планирует заняться строительством второго моста через реку Обь в районе Сургута. Об этом накануне заявил ее гендиректор и совладелец Николай Руссу.

Николай РуссуПресс-служба Кремля

«Конечно [планируем], мы зарегистрированы в ХМАО, строили там первый мост, знаем, как должен строиться второй. Будут торги, участвовать в них мы планируем», — цитирует Руссу ТАСС.

Возвести второй мост планируется к 2024 году, заявлял ранее директор регионального департамента дорожного хозяйства и транспорта Константин Гребешок. По его словам, на проект, предположительно, будет затрачено около 40 млрд рублей.

Напомним, власти ХМАО ранее заявляли, что хотели бы построить второй мост через Обь с привлечением концессионера. В 2017 году губернатор Наталья Комарова заявляла, что в марте 2018 года будет объявлен открытый концессионный конкурс. Но затем чиновники отказались от такого подхода, округ решил привлечь к реализации проекта федеральные деньги. Согласовать этот вариант не удалось, поэтому в начале 2018 года проект был заморожен.

Власти ХМАО готовы заплатить ₽280 млн за разработку проекта нового моста в Сургуте

В конце ноября прошлого года стало известно о том, что контракт от властей ХМАО на выполнение инженерных изысканий и разработку проектной документации для строительства моста через Обь достался АО «Институт Гипростроймост — Санкт-Петербург». Компания стала единственным участником объявленного департаментом госзаказа ХМАО.

Из документации следовало, что единственный участник предложил за контракт более 280 млн рублей, что на 40 тыс. рублей меньше начальной (максимальной) цены.

АО «Институт Гипростроймост — Санкт-Петербург» выступало генеральным проектировщиком Крымского моста.

Путин наградил депутата Тюменской облдумы Руссу орденом за строительство Крымского моста

Что касается возможного потенциального строителя моста, компании «Мостострой-11», то она регулярно получает контракты на строительство крупных инфраструктурных объектов и проектов. Ее руководитель и совладелец Николай Руссу с 2019 года является депутатом Тюменской облдумы от партии «Единая Россия». Руссу принадлежит 13,7% компании. Долей в 25% в «Мостострой-11» владеет ПАО «Мостотрест» Аркадия Ротенберга. В марте Руссу был награжден орденом «За заслуги перед Отечеством» IV степени за участие в строительстве Крымского моста.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.