ЕС готовится ввести персональные санкции против 15–20 чиновников Белоруссии

Европейский союз изучает вопрос введения персональных санкций против 15–20 белорусских чиновников, при этом в ЕС пока не готовы назвать точное число фигурантов санкционного ссылка. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на представителя внешнеполитической службы ЕС, который во вторник на брифинге сообщил о реакции Евросоюза на события в Белоруссии.

Guillaume Périgois / unsplash.com

«Мы говорим о 15–20 чиновниках, однако я бы предпочел не называть точного числа, поскольку неизвестно, сколько из них войдет в окончательный список», — сказал чиновник в Брюсселе. 

Он добавил, что на встрече глав МИД стран — участниц Евросоюза, которая запланирована на 27–28 августа в Берлине, список утвержден не будет. О персональном составе фигурантов пока также не сообщается.

Ранее, 15 августа, глава европейской дипломатии Жозеп Боррель сообщил, что Евросоюз не признает результаты президентских выборов в Белоруссии и начинает работать над введением санкций в отношении Минска. Решение было принято на неформальном заседания Совета ЕС. 

Центризбирком Белоруссии утвердил итоги президентских выборов, прошедших в стране 9 августа. Согласно данным ЦИК, Александр Лукашенко набрал 80,1%, его основной оппонент Светлана Тихановская получила 10,12%. Еще до подведения окончательных итогов голосования в стране начались акции с требованием ухода Лукашенко, который, по мнению оппозиции, фальсифицировал результаты волеизъявления и узурпировал власть. На выступления силовики ответили попытками их жесткого подавления, уже известно о нескольких случаях гибели участников протестных акций. Лукашенко остается на президентском посту с 1994 года.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.