«Везде обновление нужно…»

Губернатор Ямала Дмитрий Артюхов заявил о скорой смене главы Нового Уренгоя

Мэр Нового Уренгоя Иван Костогриз в скором времени сменит место работы. Об этом, будучи с рабочей поездкой в городе, сообщил ямальский губернатор Дмитрий Артюхов.

Instagram

«Главой города будет тот руководитель, которому жители города в лице своих депутатов это доверят. Мы сегодня с вами обсуждали то, какие качества должны быть у нового руководителя. Человек хозяйственный, человек северный, человек открытый и современный. Действующий глава (Иван Иванович) очень долго возглавляет город, очень много сделал для его развития. Он принял решение перейти на другую службу и в городе будет обновление команды. Это нужно. Везде обновление нужно. Я свое мнение тоже выскажу [по новому мэру]. Чтобы это был настоящий северянин, патриот этой земли и все хорошее, что есть в городе, сохранил, и дал новый импульс для развития Нового Уренгоя. Это мой любимый город. Я очень хочу его процветания и развития. Поэтому постараемся создать здесь такую команду, чтобы на ближайшую пятилетку здесь получилось движение вперед», — заявил Артюхов.

Напомним, Иван Костогриз руководит Новым Уренгоем с 2007 года.

Артюхов взял в поездку по Ямалу мэра Муравленко, которого называют сменщиком Ситникова

Сегодня глава региона направляется в рамках большой инспекции региона в Надымский район, глава которого Леонид Дяченко, как ожидается, уже в сентябре уступит место руководителя муниципалитета Дмитрию Жаромских.

Напомним, накануне источники Znak.com сообщали о том, что мэр Муравленко Александр Подорога может быть назначен на пост первого замгубернатора Ямала вместо Алексея Ситникова, который намерен избраться депутатом Заксобрания ЯНАО.

Сегодня наши собеседники в правительстве округа добавили, что наряду с Подорогой на место Ситникова также рассматривается замгубернатора Александр Калинин.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.