Куйвашев заявил, что поставит себе прививку от коронавируса

Губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев собирается поставить прививку от коронавирусной инфекции, как только у него появится возможность. «Я сам обязательно поставлю прививку и от гриппа — в самое ближайшее время, и от коронавируса — когда это будет возможно. Советую и вам поступить так же — это не просто мое мнение, а однозначная позиция свердловских врачей, с которыми мы подробно обсуждали вакцинацию. В первую очередь это касается жителей Екатеринбурга и близлежащих городов — Верхней Пышмы, Первоуральска, Сысерти, Березовского — медики считают, что именно на эти муниципалитеты придется „первый удар“ сезонного гриппа», — написал он на своей странице в соцсети Instagram.

Губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев Иван Маслов / Znak.com

По словам Куйвашева, сегодня в Свердловскую область поступила первая партия вакцин против гриппа. Власти рассчитывают, что в этом году прививку поставят 2,5 млн человек. Бесплатно поставить прививку от гриппа смогут работники сфер здравоохранения и образования, ЖКХ и транспортной сферы, призывники, беременные, уральцы старше 60 лет и страдающие хроническими заболеваниями. Также вакцинация будет бесплатной для детей от шести месяцев, для школьников и студентов.

11 августа президент России Владимир Путин заявил о регистрации первой российской вакцины от коронавируса. Препарат получил название «Спутник V». Это первая зарегистрированная вакцина от коронавируса в мире. Россиян начнут прививать с января 2021 года и только на добровольной основе. По словам главы государства, вакцину на себе испытала одна из его дочерей.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.