Моор разрешил проводить диспансеризацию и профосмотры

В медорганизациях Тюменской области, оказывающих бесплатную медпомощь населению, возобновляются диспансеризация и профилактические медосмотры населения. Соответствующее постановление правительства области, опубликованное на портале правовой информации, подписал губернатор Александр Моор 21 августа.

Znak.com

Контроль за исполнением постановления он возложил на Ольгу Кузнечевских как куратора департамента здравоохранения. Само ведомство должно «обеспечить этапность снятия ограничительных мер» с больниц и поликлиник с учетом эпидситуации по COVID-19.

Ранее временные рекомендации по возобновлению диспансеризации населения утвердил Минздрав. В ведомстве, пишет РБК, предлагают проводить медосмотры и диспансеризацию определенных групп взрослого населения на втором и третьем этапах снятия ограничений (регион переходит к третьему этапу), введенных из-за коронавируса. При этом активно приглашать граждан в возрасте 65 лет и старше, а также лиц из группы риска (имеющих определенные хронические заболевания) для прохождения медосмотров и диспансеризации можно только после снятия ограничений.В условиях риска распространения коронавируса медучреждения должны принимать желающих пройти диспансеризацию через отдельный вход, говорится в рекомендациях. Также они не должны посещать регистратуру.

Тюменская область с 17 августа перешла на третий этап снятия ограничений из-за пандемии COVID-19. В сутки в регионе регистрируется стабильно по 48–51 новому случаю заболевания. При этом в июле был рекордный рост заболевших — более 100 в сутки. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.