Мусорным регоператорам Челябинской области выделили более ₽200 млн

Регоператоры по обращению с ТКО, которые работают в Челябинской области, получат субсидию из федерального бюджета. Как сообщает пресс-служба минэкологии региона, общая сумма поддержки для Челябинской области составляет 213 млн рублей. 

Наиль Фаттахов / Znak.com

«Средства в адрес региональных операторов будут предоставляться в течение трех месяцев в размере 20% от их годовой выручки. Мера поддержки направлена на обеспечение затрат региональных операторов, возникших в результате неблагоприятной ситуации, вызванной распространением коронавирусной инфекции, — говорится в сообщении минэкологии Челябинской области. — Правила предоставления субсидий, определяющие критерии для отбора заявок, утверждены правительством Челябинской области. На меры поддержки вправе рассчитывать все региональные операторы, соответствующие этим критериям».

По словам замминистра экологии Виталия Безрукова, «на сегодняшний день все региональные операторы уже получили первый транш субсидий». 

Напомним, в Челябинской области уже два года действует новая система по обращению с отходами, в рамках нее были созданы пять кластеров, где за вывоз мусора и ликвидацию несанкционированных свалок отвечают региональные операторы, которые собирают плату с населения, заключают договоры на перевозку и утилизацию мусора.  

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.