«Наша Нiва» опубликовала видео, на котором силовик умышленно стреляет в журналистку в Минске

Издание «Наша Нiва» выложило ролик, на котором сотрудник белорусских силовых структур стреляет с расстояния около десяти метров в их сотрудницу Наталью Лубневскую, освещавшую акцию протеста в Минске против результатов президентских выборов. На журналистке был синий жилет с надписью «Пресса».

Как пишет «Наша Нiва», из-за травмы Лубневская находится в больнице уже более двух недель. Ей уже провели одну операцию, и, возможно, потребуется дополнительное хирургическое вмешательство.

Издание отмечает, что журналистка подала заявление с требованием возбудить уголовное дело по факту нанесения ей телесных повреждений. Во Фрунзенском районном отделении Следственного комитета Лубневской сообщили, что срок проверки продлен на месяц. По словам сотрудников Государственного комитета судебных экспертиз, окончательное заключение будет готово только после выписки журналистки из больницы. 

Инцидент произошел 10 августа на улице Кальварийской. Во время стрельбы по демонстрантам в тот день пострадало несколько человек.

Выборы президента Белоруссии состоялись 9 августа. После того как власти объявили о победе действующего президента Александра Лукашенко, который, по официальным данным, получил порядка 80% голосов, в стране начались волнения. 

Первые три дня протестов ознаменовались жестокими действиями силовиков и массовыми задержаниями протестующих, митинги шли в основном по ночам. Затем мирные выступления стали проходить днем: так, люди выходили на улицы, выстраиваясь в так называемые цепи солидарности. Кроме того, в стране начались забастовки на крупных предприятиях — таких как МАЗ, БелАЗ, Электротехнический завод и других. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.