«Если товарищ Навальный отдаст Богу душу, то лично я преследовать его не намерен»

Навального и Соболь обязали выплатить ₽88 млн по иску комбината питания лично Пригожину

Прокремлевский бизнесмен Евгений Пригожин заключил с комбинатом питания «Московский школьник» договор уступки требования, сообщает пресс-служба компании «Конкорд». Теперь оппозиционный политик Алексей Навальный и юрист Фонда борьбы с коррупцией (ФБК) Любовь Соболь должны выплатить долг, который в общей сложности составляет почти в 88 млн рублей не комбинату, а лично ему.

Евгений Пригожинкадр видео «Радио Свобода»

«Я намерен раздеть и разуть участников этой группы недобросовестных людей. Безусловно, если товарищ Навальный отдаст Богу душу, то лично я преследовать его на этом свете не намерен. Отложу это на неопределенный срок. А позже отыграюсь со всем удовольствием», — передает слова Пригожина «Конкорд». Бизнесмен также заявил, что его юристы «с сегодняшнего дня начнут работу по принудительному взысканию долга» с Соболь и ФБК.

В конце октября 2019 года Арбитражный суд Москвы обязал Алексея Навального удалить с ютуб-канала ролик про пищевой комбинат «Московский школьник» и опровергнуть порочащие сведения о компании. В видео бывшая сотрудница комбината Наталья Шилова рассказывала, что «Московский школьник» кормил детей «хуже собак», поставлял мясо третьего сорта, кислые ягоды и консервы с червями. 

Суд постановил взыскать с Навального, ФБК и автора расследования о комбинате, юриста ФБК Любови Соболь по 29 млн рублей в пользу «Московского школьника». 20 июля Навальный заявил, что ликвидирует ФБК из-за этого судебного решения. 

Навальный сейчас находится в немецкой клинике Charite в коме. 20 августа на пути из Томска в Москву он почувствовал себя плохо в самолете. Лайнер пришлось экстренно посадить в Омске. Навального госпитализировали и подключили к аппарату искусственной вентиляции легких, он впал в кому. Спустя несколько дней Навального перевезли в Берлин, на этом настаивали его родные. Врачи немецкой клиники установили, что Навальный был отравлен веществом из группы ингибиторов холинэстеразы.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.