Новый собственник взорвет 150-метровую трубу «Уфалейникеля»

В Верхнем Уфалее на площадке закрывшегося комбината «Уфалейникель» готовятся взорвать часть конструкций. Как стало известно Znak.com, взрывные работы будут проводить по заказу нового инвестора — компании «Полимет Инжиниринг», которая планирует развернуть на промплощадке производство цинка.

Наиль Фаттахов / Znak.com

«Подрядчики предупредили, что 26 августа с 15:00 до 17:00 планируют уронить две трубы по 150 и 100 метров, а 27 августа в это же время должны демонтировать пять скрубберов», — сообщил источник в администрации Верхнего Уфалея.

Напомним, «Уфалейникель» закрылся в 2017 году из-за большой долговой нагрузки и отсутствия прибыли. Без работы оказались более 2000 человек. Почти три года город находился в депрессии. 

Текслер анонсировал два новых предприятия в депрессивном Верхнем Уфалее

Несколько дней назад губернатор Челябинской области Алексей Текслер объявил о новых инвесторах для промышленной площадки. Так, заявлено, что ООО «Полимет Инжиниринг» инвестирует в проект более 21,4 млрд рублей. Компания хочет производить металлический цинк. На заводе будет создано 820 рабочих мест. По данным базы СПАРК, ООО «Полимет Инжиниринг» зарегистрировано в Верхнем Уфалее в феврале 2020 года. Компания принадлежит кипрскому офшору «Отиниа Лимитед». Второй инвестор — ООО «Формат-ЕК» (Екатеринбург) — будет производить мелющие шары. На производстве планируется смонтировать шесть технологических линий и создать в Верхнем Уфалее 240 рабочих мест.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.