«Половина случаев не связана с работой»

Почти каждый десятый заболевший COVID-19 в Челябинской области — медработник

Среди заболевших COVID-19 в Челябинской области почти каждый десятый — это медицинский работник. Как сообщили в министерстве здравоохранения региона в ответ на запрос Znak.com, всего за весь период пандемии в Челябинской области коронавирусом нового типа заразились 1047 медработников. При том, что общая заболеваемость на утро 25 августа составила чуть менее 14 тыс. человек.

Наиль Фаттахов / Znak.com

«Среди врачей зарегистрировано пять смертельных случаев, среди среднего медицинского персонала — четыре летальных исхода, водителей — два случая, — сообщили Znak.com в минздраве области. — Все выплаты в таких случаях закреплены указом президента РФ».

Чаще всего в Челябинской области заражаются представители среднего медицинского персонала — 606 случаев, врачей — 323, младшего медицинского персонала — 86, водителей скорой медицинской помощи — 32.

«После заключения комиссии, в составе которой представители ФСС, медучреждения, Роспотребнадзора, а также проведенных эпидемиологических расследований известно, что около половины случаев заболевания не связано с исполнением трудовых обязанностей, то есть определен бытовой путь инфицирования», — уточнили в минздраве.

Как сообщал Znak.com ранее, медики в регионе не раз жаловались, что надеялись на поддержку в связи с заражением COVID-19 и рассчитывали на объявленную президентом РФ Владимиром Путиным выплату в 68,8 тыс. рублей, но руководство исключило их из списка получателей страховки. 

Добавим, что буквально сегодня стало известно о новых случаях COVID-19 у медперсонала. Заболели четыре медицинские сестры, работающие в хирургическом отделении ГКБ-6 Челябинска. В этой больнице также исключают заражение на рабочем месте. 

В больнице Челябинска четыре медсестры заболели COVID-19

«На момент появления у сотрудниц клинической картины ОРВИ пациентов с коронавирусной инфекцией в операционном блоке не было. Вероятнее всего, имеет место внебольничное инфицирование сотрудниц с последующей передачей контактно-бытовым путем», — сообщили в городской клинической больнице № 6. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.