Посол США в РФ: необходимо расследование российскими властями отравления Навального

Посол США в России Джон Салливан заявил, что российским властям нужно незамедлительно расследовать отравление политика Алексея Навального, чтобы «привлечь к ответственности тех, кто стоит за этим преступлением». Как сообщается на странице посольства США в России в Twitter, заявление было сделано на встрече с министром иностранных дел России Сергеем Лавровым.

Джон Салливансайт посольства США в России

«Результаты клинических исследований, проведенных немецкими врачами, показывают, что российский оппозиционер Алексей Навальный был отравлен на прошлой неделе. Полученные данные медобследования Алексея Навального говорят о необходимости незамедлительного, всестороннего и прозрачного расследования со стороны российских властей, чтобы привлечь к ответственности тех, кто стоит за этим преступлением», — цитирует Салливана страница посольства в Twitter.

20 августа на пути из Томска в Москву Алексей Навальный почувствовал себя плохо в самолете. Лайнер пришлось экстренно посадить в Омске. Навального госпитализировали и подключили к аппарату искусственной вентиляции легких, он впал в кому. Спустя несколько дней Навального перевезли в клинику в Берлине, на этом настаивали его родные.

Сторонники оппозиционера заявляют, что его отравили, они обратились в полицию с требованием возбудить уголовное дело о покушении на убийство общественного деятеля. Однако дело до сих пор не возбуждено. Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков заявил, что пока оснований для этого нет. «Для расследования должен быть повод. Сначала нужно найти вещество, установить, что стало причиной его состояния. Пока мы с вами констатируем нахождение Навального в коме», — заявил Песков.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.