The Bell: сотрудников «Яндекса» начали эвакуировать из Минска после обысков

The Bell: сотрудников «Яндекса» начали эвакуировать из Минска после обысков

Сотрудников минского офиса «Яндекса» начали эвакуировать из Белоруссии в Россию после прошедших обысков, пишет The Bell со ссылкой на источники.

YouTube

Пока из страны вывезены лишь несколько сотрудников. Тех, кто отказался покидать Белоруссию, перевезли из Минска в загородные дома. Всего в минском офисе работают порядка 300 сотрудников «Яндекса» — все в удаленном режиме. Сам белорусский офис, как и другие офисы «Яндекса», уже несколько месяцев закрыт для посещения.

Организовать эвакуацию компании пришлось после того, как 13 августа белорусский филиал «Яндекса» и Uber обыскали. Тогда в офисы компаний пришли люди в черном и с оружием в руках. Они представились сотрудниками управления МВД по борьбе с оргпреступностью. Что именно интересовало силовиков, до сих пор официально не известно.

С 9 августа в Белоруссии проходят массовые протестные акции. Граждане не согласны с итогами президентских выборов. Согласно утвержденным итогам ЦИК, за Александра Лукашенко, который возглавляет страну с 1994 года, проголосовали 80,1% избирателей, за Светлану Тихановскую — 10,12%. Оппозиция заявила о фальсификациях, отметив, что итоги голосования диаметрально противоположные. Протестующие требуют проведения новых выборов и освобождения политзаключенных.

На митингах и шествиях задержаны тысячи человек. Действия белорусских властей против протестующих вызвали резкую критику как в ЕС, так и в США. Европейский союз не признал итоги выборов в Белоруссии, готовятся санкции. В самой республике создан координационный совет для мирной передачи власти и проведения новых выборов.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Spiegel: в Германии уберут слово «раса» из конституции
Россия
Литва отказалась выдать Тихановскую в Белоруссию
Россия
В Тольятти зафиксировали третье с начала года массовое отравление детей
Россия
«Ветер»: в Казани преподаватель вуза призвал не ходить на митинги и назвал Путина «царем»
Россия
Россия пообещала Европе расширить автозаки и оснастить их туалетами
Россия
Правозащитницу Литвинович могут исключить из ОНК Москвы
Россия
Бастрыкин призвал СК «врываться в интернет», чтобы бороться с преступностью
Россия
Mail.ru Group оштрафовали на ₽4 млн из-за постов о митингах
Санкт-Петербург
В товарном знаке оператора Пулкова увидели отсылку к расчленениям в Петербурге
Россия
Во Владимире участнику акции 23 января дали 3 года колонии
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.