Тюменские власти решили расселить разваливающийся, но неаварийный дом

Комиссия по предупреждению и ликвидации ЧС сегодня, 25 августа, приняла решение, что трехэтажный дом на улице Мелиораторов, 1а, жители которого жаловались, что у него выпадает кирпичная кладка, признан зоной вероятной чрезвычайной ситуации. Он будет расселен, говорится в сообщении администрации города.

Блог «Диалоги 72» / Youtube

«В подобных случаях для жителей администрацией города предусмотрен отлаженный рабочий механизм. Сейчас всем желающим предложат заселиться в гостиницу „Колос“. В ближайшее время будет решаться вопрос, подлежат ли строительные конструкции дома восстановлению», — говорится в сообщении.

Для предотвращения возможных несчастных случаев дом будет огорожен по всему периметру, чтобы исключить к нему доступ. Охрану общественного порядка в зоне вероятной чрезвычайной ситуации обеспечит полиция.

Также в среду состоится встреча с жителями, на которой представители ответственных структур ответят на все вопросы горожан.

Как отметил заместитель главы города Тюмени Павел Перевалов, на особый контроль городских властей этот дом попал в конце прошлого года, когда на его фасаде появились трещины и жители обратились в администрацию Тюмени. Он представляет собой 3-этажное здание с шиферной крышей, 1966 года постройки из силикатного кирпича (который плохо себя зарекомендовал в случаях продолжительной эксплуатации). В нем 45 жилых помещений.

Специализированная копания после первого обрушения кладки смонтировала сигнальные маяки. Но до прошлой субботы ситуация была «относительно спокойной». «В минувшую субботу управляющая организация дома проинформировала, что маяки отметили опасную динамику, появилась опасность обрушения конструктивных элементов, а значит, и угроза для проживающих», — говорится в сообщении администрации Тюмени.

Ранее Znak.com писал, что жильцы дома на Мелиораторов, 1а, с конца декабря провели экспертизу, которая установила, что дом аварийный, но мэрия — по версии управляющей компании, из-за коронавируса — своевременно не признала дом аварийным. В субботу у дома снова выпала кирпичная кладка, жильцов уведомили СМС-сообщением, что стоит готовить «тревожные чемоданы».

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.