«Уральские авиалинии» готовы пустить рейсы на Кипр с 1 сентября, если откроют границу

Авиакомпания «Уральские авиалинии» готова запустить рейсы из России на Кипр, если будет принято решение о возобновлении авиасообщения между странами. Как сообщают кипрские СМИ со ссылкой на компанию Hermes Airports, уже 1 и 2 сентября могут состояться рейсы «Уральских авиалиний» по маршруту Краснодар — Ларнака, Минеральные Воды — Ларнака, Москва — Ларнака и Екатеринбург — Ларнака. Также на сентябрь планируются перелеты авиакомпании Nord Wind из Москвы в Ларнаку.

Яромир Романов / Znak.com

В пресс-службе «Уральских авиалиний» сообщили, что перелеты на Кипр состоятся только после того, как российские власти примут решение о возобновлении авиасообщения с этой страной. В расписании эти рейсы есть, но они пока отменены до открытия границ. При этом в «Уральских авиалиниях» не смогли пояснить судьбу рейсов из Екатеринбурга, Краснодара и Минвод, поскольку международные перелеты из этих городов до сих пор не разрешены. Правительство РФ пока что разрешило летать за границу из аэропортов Москвы, Санкт-Петербурга, Ростова-на-Дону, Новосибирска, Казани и Калининграда.

Добавим, что по сообщению «Коммерсанта», по решению Минздрава Кипра некоторые категории граждан России смогут посещать страну с 28 августа, но при условии соблюдения 14-дневной самоизоляции.

«Только определенные категории граждан имеют право въехать в республику из стран группы „C“ (в которую включена Россия — ред.), у которых есть возможность пройти диагностический тест на коронавирус по прибытии на Кипр или иметь при себе сертификат о прохождении ПЦР-теста на коронавирус с отрицательным результатом не позднее, чем за 72 часа до вылета», — отметили в Минздраве Кипра.

Гражданам, прибывающим из стран категории «C», также нужно пройти тест за 48 часов до окончания 14-дневного периода самоизоляции. Оплатить его надо самостоятельно.

Добавим, что сегодня туроператоры и авиакомпании России ждут решения федерального штаба по борьбе с COVID-19 о возобновлении авиасообщения с некоторыми странами, в том числе с Кипром.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.