«Уральские авиалинии» готовы пустить рейсы на Кипр с 1 сентября, если откроют границу

«Уральские авиалинии» готовы пустить рейсы на Кипр с 1 сентября, если откроют границу

Авиакомпания «Уральские авиалинии» готова запустить рейсы из России на Кипр, если будет принято решение о возобновлении авиасообщения между странами. Как сообщают кипрские СМИ со ссылкой на компанию Hermes Airports, уже 1 и 2 сентября могут состояться рейсы «Уральских авиалиний» по маршруту Краснодар — Ларнака, Минеральные Воды — Ларнака, Москва — Ларнака и Екатеринбург — Ларнака. Также на сентябрь планируются перелеты авиакомпании Nord Wind из Москвы в Ларнаку.

Яромир Романов / Znak.com

В пресс-службе «Уральских авиалиний» сообщили, что перелеты на Кипр состоятся только после того, как российские власти примут решение о возобновлении авиасообщения с этой страной. В расписании эти рейсы есть, но они пока отменены до открытия границ. При этом в «Уральских авиалиниях» не смогли пояснить судьбу рейсов из Екатеринбурга, Краснодара и Минвод, поскольку международные перелеты из этих городов до сих пор не разрешены. Правительство РФ пока что разрешило летать за границу из аэропортов Москвы, Санкт-Петербурга, Ростова-на-Дону, Новосибирска, Казани и Калининграда.

Добавим, что по сообщению «Коммерсанта», по решению Минздрава Кипра некоторые категории граждан России смогут посещать страну с 28 августа, но при условии соблюдения 14-дневной самоизоляции.

«Только определенные категории граждан имеют право въехать в республику из стран группы „C“ (в которую включена Россия — ред.), у которых есть возможность пройти диагностический тест на коронавирус по прибытии на Кипр или иметь при себе сертификат о прохождении ПЦР-теста на коронавирус с отрицательным результатом не позднее, чем за 72 часа до вылета», — отметили в Минздраве Кипра.

Гражданам, прибывающим из стран категории «C», также нужно пройти тест за 48 часов до окончания 14-дневного периода самоизоляции. Оплатить его надо самостоятельно.

Добавим, что сегодня туроператоры и авиакомпании России ждут решения федерального штаба по борьбе с COVID-19 о возобновлении авиасообщения с некоторыми странами, в том числе с Кипром.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Сын сотрудника НКВД заявил в полицию на исследователя, расследующего убийство прадеда
Россия
Власти США опубликовали список российских компаний, попавших под новые санкции
Россия
В Пермском крае убита медсестра и двое детей. Подозревают мужа. Он в бегах
Россия
МИД России прокомментировал санкции США и ЕС из-за дела Алексея Навального
Россия
Соцсети должны будут каждый год отчитываться об удалении запрещенного контента
Россия
Чиновника из Смоленской области приговорили к 5 годам за взятку в ₽55 тыс. и планшет
Россия
В тверской деревне водонапорная башня упала на приехавших ее чинить рабочих
Россия
Бастрыкин поручил проверить, кто распространяет призывы к суицидам в TikTok
Россия
«Какого-то бомжового вида люди»: сенатор Нарусова высказалась о протестующих около Совфеда
Россия
В России вынесен первый приговор по делу о нападении на полицейского на акции 23 января
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.