В больнице Челябинска четыре медсестры заболели COVID-19

В ГКБ № 6 в Челябинске четыре медицинские сестры, работающие в хирургическом отделении, заболели коронавирусом. Об этом сообщила администрация клиники.

Наиль Фаттахов / Znak.com

«Все они с момента заболевания находятся на больничном, получают специфическое лечение. Диагноз коронавирусной инфекции подтвержден результатами лабораторных анализов. На момент появления у сотрудниц клинической картины ОРВИ пациентов с коронавирусной инфекцией в операционном блоке не было. Вероятнее всего, имеет место внебольничное инфицирование сотрудниц с последующей передачей контактно-бытовым путем», — сообщили в городской клинической больницы № 6.

По данным администрации ГКБ-6, все сотрудники оперблока обследованы на коронавирусную инфекцию, результаты анализов у всех отрицательные.

«Сотрудники обеспечены средствами индивидуальной защиты. Дезинфекция в помещениях оперблока проводится ежедневно, — сообщили в больнице. — При поступлении  пациентов  проводится опрос и лабораторное обследование экспресс-методом. При выявлении данных, свидетельствующих о коронавирусной инфекции, пациенты перенаправляются в специализированную медицинскую организацию для лечения».

Отмечается, что в операционном блоке работают 22 человека. Из-за того, что на больничный ушли четыре медсестры, нагрузка была перераспределена по другим сотрудникам. Сотрудники, работающие с дополнительной нагрузкой, получат доплату за совмещение согласно коллективному договору. Кроме того, ночью проводятся только экстренные оперативные вмешательства, для чего используется одна операционная.

Добавим, число заболевших коронавирусом в Челябинской области с начала эпидемии приблизилось к 14  тысячам.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.