В Челябинской области на избирательных участках будут прививать от гриппа

На избирательных участках во время выборов в Законодательное собрание Челябинской области и муниципальные представительные органы избирателей будут прививать от гриппа и ОРВИ. Об этом было заявлено сегодня во время пресс-конференции в министерстве здравоохранения региона, посвященной прививочной кампании.

Наиль Фаттахов / Znak.com

«Медики будут работать на 500 участках, где желающим будет ставиться вакцина от гриппа, — сообщили в минздраве. — Мы благополучно пережили ситуацию по респираторным инфекциями в этом году, это связано с тем, что иммунизация составила 48%. Были охвачены прививками группы риска — свыше 80%. Это способствовало тому, что эпидемия была менее выраженна, чем в прошлые годы. Так, эпидемический уровень заболеваемости гриппом и ОРВИ наблюдался порядка пяти недель, за это время гриппом и ОРВИ переболели 5,4% населения, обычно этот показатель выше 7%».

В этом году медики ожидают, что в регионе продолжится активная циркуляция коронавирусной инфекции, что создаст новые задачи.

«Может быть одномоментное заболевание коронавирусом и гриппом. Наша задача на пороге эпидсезона предупредить заболеваемость управляемой инфекцией, то есть гриппом, — сообщили в минздраве. — Планируем охватить вакцинацией не менее 60% жителей области и 70% от групп риска».

В челябинском минздраве отметили, что на прошлой неделе ОРЗ в регионе заразились 11 353 человек, что несколько выше многолетних показателей, но ниже эпидемического порога на 22%.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.