«Четыре месяца мы были на передовой»

В Екатеринбурге количество вызовов в скорую от больных с COVID-19 упало на 60%

В Екатеринбурге количество вызовов к больным коронавирусом упало на 60% по сравнению с пиковой нагрузкой, сообщает пресс-служба администрации города. В связи с этим со вчерашнего дня, 24 августа, помощь больным COVID-19 оказывают только девять бригад врачей, которые работают на 15-й подстанции в Академическом.

Яромир Романов / Znak.com

Остальные подстанции, по данным департамента здравоохранения, завершают обслуживание вызовов к пациентам с коронавирусом и переходят в штатный режим работы. В частности, к традиционной работе вернулась подстанция № 7, которая была перепрофилирована под вызовы больным COVIID-19 c 25 апреля. Сообщается, что с тех пор врачи подстанции обслужили больше 30 тыс. вызовов к пациентам, у которых подозревали или выявили COVID-19.

«Четыре месяца мы, можно сказать, были на передовой, — прокомментировал ситуацию заведующий подстанцией № 7 Дмитрий Дутляков.

В Екатеринбурге число вызовов к больным COVID-19 резко выросло в конце июня. Сообщалось, что за первый месяц лета было зарегистрировано 9347 вызовов к пациентам с подозрением на коронавирус. Из-за загруженности неотложки жители Екатеринбурга, столкнувшиеся с признаками ОРВИ, неоднократно жаловались на долгое ожидание скорой помощи, которое может длиться сутки.

Напомним, что пандемия коронавируса была объявлена в марте. В Свердловской области за все время пандемии зарегистрировано 24 598 больных коронавирусом.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.