В Госдуме предложили перенести начало учебного года из-за коронавируса

Депутат Госдумы от ЛДПР Василий Власов направил министру просвещения России Сергею Кравцову предложение о переносе начала учебного года на более поздний срок, сообщает РИА «Новости» со ссылкой на документ. Парламентарий предлагает начать учебный год с 1 октября. По его мнению, это позволит избежать новой вспышки коронавируса в стране.

Znak.com

«Лишний месяц позволит отложить резкий рост количества социальных контактов и не допустит новой вспышки заболевания», — считает Власов. Также у детей и их родителей будет больше времени на сдачу необходимых медицинских тестов перед началом учебного года, что также позволит исключить увеличение нагрузки на медицину, объяснил депутат.

Учебный год в России в этом году планируют начать традиционно 1 сентября. Роспотребнадзор рекомендовал родителям и школьникам приходить на линейки в масках, торжественные мероприятия планируют проводить только на улицах. У детей и взрослых должны измерять температуру. Также от школ потребовали усилить дезинфекцию помещений и ограничить передвижение детей между кабинетами. При этом власти Москвы дистанционное обучение детей оставили на усмотрение родителей.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.