В ХМАО в суд ушло дело экс-директора школы, физрука которой обвиняют в педофилии

В Нижневартовске СКР завершил расследование уголовного дела отношении бывшего директора местной школы, бывший подчиненный которой — физрук — обвиняется в растлении малолетних учениц. Как сообщили в пресс-службе следственного управления СКР по ХМАО, по части 3 статьи 285 УК РФ («Злоупотребление полномочиями»), женщине грозит до 10 лет лишения свободы. Материалы дела накануне были переданы в суд для рассмотрения по существу.

Znak.com

По версии СКР, должностное преступление школьный директор совершила в период с 2015 по 2018 год. В это время ее подчиненный, преподаватель физкультуры, неоднократно совершал противоправные сексуальные действия в отношении учениц. Двум из них тогда не было 15 лет, еще одной — не было 16 лет.

По мнению силовиков, как руководитель образовательного учреждения директор была обязана обеспечить безопасность учениц, а также уведомить правоохранительные органы, чего она, как считает следствие, не сделала. Сама обвиняемая заявила следствию, что не считает себя виновной.

Всего в уголовном деле значится пять потерпевших, хотя изначально в СКР заявляли о трех.

Физруку из Нижневартовска, обвиняемому в педофилии, заменили СИЗО на домашний арест

Напомним, 2 июня в окружном СУ СКР сообщали о задержании по подозрению в педофилии 59-летнего педагога одной из школ Нижневартовска. Мужчине были предъявлены обвинения по статьям 132 и 135 УК РФ («Развратные и иные насильственные действия сексуального характера»). После этого следователи СКР обратились в суд с ходатайством о заключении его под стражу. 

В начале августа стало известно о том, что нижневартовский суд изменил меру пресечения бывшему физруку, заменив содержание в изоляторе на домашний арест. Решение было принято с учетом обстоятельств, в числе которых его супруга, которая нуждалась в уходе по состоянию здоровья. Фигуранту дела суд также запретил пользоваться интернетом и сотовой связью, за исключением экстренных случаев. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.