В Каслях директора МУПа накажут за эксплуатацию озера Аракуль

Каслинская городская прокуратура и министерство экологии Челябинской области нашли нарушения в работе МУП «Городское коммунальное хозяйство», которое занимается обеспечением водой и организацией водоотведения в Вишневогорске.

пресс-служба минэкологии Челябинской области

«Источником водоснабжения Вишневогорского городского поселения является озеро Аракуль. Очищенные сточные воды отводятся МУП „Городское коммунальное хозяйство“ в водный объект — озеро Силач, — сообщили в пресс-службе прокуратуры Челябинской области. — Решение о предоставлении водного объекта — озера Силач — в пользование с целью сброса сточных вод не оформлено, договор водопользования водным объектом — озером Аракуль — с уполномоченным органом не заключен».

Кроме того, предприятие не подавало заявку на постановку на государственный учет объекта, оказывающего негативное воздействие на окружающую среду.

На спасение озера Аракуль будет выделено ₽11 млн

«Для устранения нарушений закона городским прокурором директору МУП „Городское коммунальное хозяйство“ внесено представление, — уточнили в прокуратуре. — Кроме того, в отношении директора муниципального предприятия возбуждены дела об административных правонарушениях, предусмотренных статьями 7.6 и 8.46 КоАП РФ».

Ранее после жалоб местных жителей власти обратили на состояние озера Аракуль, которое погибает из-за откачки из него воды. Памятник природы постоянно мельчает. Чтобы остановить этот процесс, власти обещали отремонтировать поселковые сети водоснабжения. На эти цели из регионального бюджета будет выделено 11 млн рублей. Кроме того, должны разработать план мероприятий по спасению водоема.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.