В Кургане часть клубов работает всю ночь, несмотря на ограничения по COVID. Заявление УМВД

В Кургане некоторые развлекательные заведения работают до самого утра, несмотря на действующие в регионе в связи с пандемией коронавируса ограничения, позволяющие ночным клубам принимать гостей лишь до 24:00. Как рассказал Znak.com один из жителей города Михаил (имя по его просьбе изменено), в ночь с пятницы на субботу у заведения «Легенда» находилось большое количество людей, которые выходили и входили внутрь. Мужчина говорит, что позвонил по этому поводу в полицию. «Вадим Михайлович (губернатор Курганской области Вадим Шумков. — Znak.com) ведь распорядился что все увеселительные заведения могут работать лишь до 12 часов. Почему тогда в 2–3 часа ночи, у нас все закрыто, а в центре города долбит музыка», — заявил Михаил.

Никита Телиженко / Znak.com

Мужчина рассказал, что после произошедшего уехал и вернулся к месту только через час, но заведение работало. Он признался, что больше всего его поразило то, что мимо кафе уже после его сообщения дважды проезжали машины ППС, однако ни одна из них не остановилась и полиция не предприняла никаких мер. 

Как передает корреспондент Znak.com, «Легенда» расположена в полуподвальном помещении старого купеческого дома в центре города на перекрестке улиц Советской и Пролетарской. Это место давно стало излюбленным местом отдыха для многих горожан. По признанию посетителей, там царит дружеская атмосфера, выступают известные в городе диджеи, охрана заведения не пропускает особо буйных гостей.

Никита Телиженко / Znak.com

Однако в последнее время из-за ограничительных мер по коронавирусу бар пользуется большой популярностью и там всегда очень много людей. Сами отдыхающие в разговоре с корреспондентом Znak.com рассказали, что не опасаются заразиться COVID-19, напротив, они не понимают, почему в Кургане закрыты другие бары. «Тут народа толпа, особо не развернешься, чтобы потанцевать. Хоть и переехали, а места больше не стало», — рассказал молодой человек пришедший в клуб. 

По словам самих сотрудников «Легенды», периодически к ним приезжают с проверками сотрудники правоохранительных органов, но происходит это очень редко, поэтому каких-то санкций они не боятся. 

В Единой диспетчерской службе Znak.com подтвердили, что в связи с режимом повышенной готовности, который действует в Курганской области с начала апреля, досуговые учреждения должны работать до 24:00 и проведение праздников и торжеств после полуночи является нарушением. Однако добавили, что скорее всего сотрудники полиции попросту не успевают приехать.

Вместе с тем УМВД РФ по Курганской области Znak.com сообщили, что в ходе рейдовых мероприятий сотрудники полиции неоднократно выявляли нарушения установленных ограничений в «Легенде». В результате проверок на руководство бара уже возбуждено шесть административных дел по статье 20.6.1 КоАП РФ («Невыполнение правил поведения при ЧС или угрозе ее возникновения»).

Никита Телиженко / Znak.com

Представители УМВД подчеркнули, что полиция на постоянной основе проводит ночные рейды, в ходе которых проверено 435 объектов и выявлено 59 правонарушений. Всего составлено 42 протокола по статье 14.2 КоАП РФ («Незаконная продажа товаров, свободная реализация которых запрещена или ограниченна»), возбуждено 20 административных расследований по статье 20.6.1 КоАП РФ («Невыполнение правил проведения при чрезвычайной ситуации или угрозе ее возникновения»). 

«По всем фактами составлены протоколы об административных правонарушениях, которые направлены в суд для рассмотрения и принятия решения. Индивидуальные предприниматели и юридические лица будут привлечены к административной ответственности», — заявили в УМВД РФ по Курганской области. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.